史良法学院三位教授受聘常州市第二届市委法律顾问

史良法学院 张建 文/摄发布时间:2023-12-07

近日,常州市委在市行政中心长谊轩举行了第二届市委法律顾问聘任仪式。常州市委常委、秘书长杭勇,常州市委副秘书长、市委办主任庄小涛出席聘任仪式,庄小涛主持聘任仪式。

庄小涛宣读第二届市委法律顾问名单。我校史良法学院张建教授、莫良元教授、阮丽娟教授受聘第二届市委法律顾问。

杭勇向专家、律师颁发第二届市委法律顾问聘书。他希望大家各展所长献计策,共同协力助法治,充分发挥市委智囊团作用,助推市委“532发展战略”和新能源之都建设。

张建作为法律顾问代表发言。他表示,将以习近平法治思想为指导,以法律为准绳,以公平公正为原则,为市委的工作开展提供更专业、更高效的法律服务,努力做好市委法律决策的“参谋者”“宣传者”和市委法治实践的“提炼者”,将“常州法治经验”提炼升级为“常州法治模式”,并对“常州法治模式”进行学理化、哲理化和体系化研究。(通讯员/唐亚岚 审核/陈婷 编辑/庄媛)