吴敬琏经济学院举办“苏台经贸与产业合作系列论坛”第六讲《面向全球SDGs的DEA新方法与国际期刊投稿》

经济学院 姜国刚/文 刘星辰/摄发布时间:2023-07-02

近日,吴敬琏经济学院在西太湖校区立言楼458会议室举办“苏台经贸与产业合作系列论坛”第六讲。台湾省东吴大学经济学系邱永和教授受邀主讲,学院教师和研究生代表参加论坛。吴敬琏经济学院院长姜国刚教授主持活动。

姜国刚介绍了学院和苏台经贸合作与科技创新研究中心的基本情况。邱永和作《面向全球SDGs的DEA新方法与国际期刊投稿》讲座,并与学院教师生进行了互动交流。

“苏台经贸与产业合作系列论坛”由常州大学省级研究机构“苏台经贸合作与科技创新研究中心”主办,该中心经江苏省台办批准,于2015年6月揭牌成立。中心的具体职能包括调查咨询、决策建议等服务工作,也包括承接省市台办政府项目、跟踪典型台资企业深入研究等职能。(通讯员/狄静  审核/姜鸿 编辑/庄媛)

邱永和简介:

台湾省东吴大学经济学系教授、商学院院长,美国密西西比大学经济博士,多家国际著名学术期刊审查委员,Wisdom Marine Lines S.A.独立董事,研究方向主要涉及产业经济、绩效评估、风险评估、金融产业及能源经济等领域。(通讯员/狄静  审核/姜鸿 编辑/庄媛)