【党纪学习教育】城乡矿山研究院党总支组织开展党纪学习教育现场教学活动

城乡矿山研究院刘瑜/文 吴琦刚/摄 发布时间:2024-04-29

为深入推进党纪学习教育,切实落实我校《关于在全校党员干部中开展党纪学习教育的工作方案》相关要求,提高党员干部的纪律意识和规矩意识,4月27日上午,城乡矿山研究院党总支组织部门党员干部前往溧阳清廉园开展现场学习,入党积极分子及民主党派人士等教职工代表一同参加活动。

大家在工作人员的带领下参观了光辉历程、慎始敬终馆、明镜高悬三个展厅,回顾了中国共产党在各个历史时期的反腐倡廉历程,学习了习近平总书记反腐倡廉重要语录、新中国监察机构的历史沿革、纪检监察事业奠基人的事迹,聆听了常州历史上清正廉明、勤勉为民的“名宦”事迹,欣赏了廉政雕塑、廉政走廊、廉政画廊等人文景观。

党员干部接受了一堂全面生动的党性教育课,纷纷表示将算好人生“七笔账”,始终保持清醒头脑,不断锤炼党性和改进工作作风,提升自己在实际工作中遵循党纪、廉洁自律的能力,为营造风清气正的良好政治生态,推动部门高质量发展共同努力。(通讯员/刘瑜  审核/孙富安 编辑/庄媛)