天津大学李亚利教授应邀访问我校

学科办 李锦春/文 新闻中心 庄媛/摄发布时间:2016-10-26

10月24-26日,天津大学教授、国家杰出青年基金获得者李亚利应邀来校讲学。常州大学校长陈群、副校长芮国强会见了李亚利教授,学科办、研究生部、材料学院负责人参加了会见。
  陈群简要介绍了常州大学的发展历程以及学校在学科建设、人才培养、科学研究以及社会服务等方面取得的成绩,对李亚利教授长期以来给予的关心与支持表示感谢,并希望在人才培养与科学研究领域开展合作,共同为常州碳材料产业发展做贡献。李亚利教授充分肯定了常州大学的办学成就以及形成的办学特色,并表达了共同开展相关研究与人才培养的意愿。

李亚利教授参观了材料科学与工程学院成型加工中心、江苏省光伏科学与技术协同创新中心、江苏省光伏科学与工程国家重点实验室培育建设点等,并为材料学院师生作了题为“高性能多功能连续碳纳米管纤维”的学术报告。(通讯员/陈艳鼎  编辑/郁涛)