【巡学旁听】聚焦巡视巡察工作精神 扎实推进全面从严治党 ——校领导巡学旁听安全科学与工程学院党总支理论学习中心组学习会

安全学院 王卓 文/摄发布时间:2024-04-11

4月10日下午,党委常委、纪委书记、派驻监察专员沈新奎巡学旁听安全科学与工程学院党总支理论学习中心组学习会。学院党总支理论学习中心组成员参加学习,学院党总支书记吕琳华主持学习会。

沈新奎指出,巡视巡察是党之利剑、国之利剑。他从职责使命、概念内涵、根本任务、价值取向、基本原则、监督重点、监督标准、整改落实要求、战略格局等方面详细阐述了如何理解巡视巡察工作。他强调,学院党总支要配合做好三届党委第二轮巡察工作,明确职责所在和纪律要求,找出突出问题,促进履职担当,实现个人价值,为党的事业发展发光发热。

吕琳华领学《中国共产党巡视工作条例》重点内容和三届党委第一轮巡察共性问题通报。她表示,学院党总支高度重视巡察工作,深刻剖析本学院存在的问题和不足,将积极配合巡察工作,整改落实到位,促进学院高质量发展。

陈子威领学《被巡察党委(党总支)“一把手”及班子成员巡察整改责任清单 》。其他中心组成员研讨学习内容,分别结合自身工作谈学习体会。(通讯员/沈宁舟  审核/吕琳华 编辑/孙悦)