【巡学旁听】校领导巡学旁听微电子与控制工程学院党委理论学习中心组专题学习会

微电子与控制工程学院 张静宇/文 新闻中心 盛熠/摄发布时间:2023-12-25

12月13日上午,副校长王建浦在科教城校区文正楼第五会议室巡学旁听微电子与控制工程学院党委理论学习中心组专题学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习,学院党委书记吴青玲主持会议。

吴青玲领学了党委副书记、校长陈海群在常州大学第十届教职工代表大会上所作题为《昂首阔步新征程 凝心聚力向未来 奋力建设特色鲜明的高水平地方领军型大学》工作报告。与会人员结合工作实际,围绕学院学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、教学质量提升等方面进行了交流发言。

王建浦指出,学院要充分认识国内外高校发展新形势,找准发展定位,重点围绕教代会报告提出的“未来五年的发展任务”,以王诤微电子学院建设为契机,紧紧抓住国家大力发展微电子事业的战略机遇,提前谋划和布局;深化“内培外引”的人才队伍建设举措,大力引进高层次人才,努力提升已有师资的教学科研水平;持续推进产教融合和科教融汇,努力探索教育、科技、人才“三位一体”融合发展的新路径和新思路。(通讯员/左建航 审核/吴青玲 编辑/孙悦)