省市妇联领导来校调研

工会 倪晓红/文发布时间:2023-12-13

12月12日,江苏省妇联一级巡视员、省妇女学研究会会长张勤一行来校调研妇女工作及省级性别平等示范基地建设情况。常州市妇联党组书记、主席董彩凤,市妇联副主席周清娴陪同调研,我校党委副书记黄海燕出席调研活动。校妇联、基地负责人及相关人员参加调研。

黄海燕介绍了常州大学的发展概况、办学特色、突出成绩,以及学校在妇女工作、基地建设等各方面的特色做法。她强调,常州大学人才培养体系健全,师资队伍优良,为开展妇女研究和基地建设等工作提供了有力支撑。她表示,学校将进一步发挥人才优势和专业特长,通过基地—学校—社会的辐射效应,为性别平等理念的推广和学术繁荣献智献力。

张勤对常州大学在妇女工作、基地建设等方面工作给予了高度评价。她强调,常州大学妇女工作和基地建设的组织基础扎实、工作机制健全、服务保障有力、工作特色鲜明、成果成效显著。她表示,将加强支持力度,推动我省妇女工作和基地建设再上新台阶。她希望常州大学持续深入贯彻落实党的二十大精神和中国妇女十三大精神,团结动员广大女教职工更好发挥“半边天”作用,更好扛起“走在前、做示范”的光荣使命,为推进中国式现代化江苏新实践贡献巾帼智慧和力量。

与会人员围绕妇女研究及基地建设的运行机制、工作成效、问题困惑、未来发展等内容进行分享交流研讨。

我校作为2018年首批江苏省性别平等示范基地,依托瞿秋白政府管理学院、史良法学院等文科学院的师资力量,共同开展妇女研究、学术研讨、性别平等宣传宣讲和社会服务等活动,积极推进男女平等基本国策的宣传贯彻落实。(通讯员/董鑫 审核/李秀英 编辑/庄媛)