【巡学旁听】校领导巡学旁听城市建设学院党委理论学习中心组学习会

城市建设学院 徐晓莉 文/摄 发布时间:2023-12-18

12月11日下午,党委常委、副校长彭明国巡学旁听城市建设学院党委理论学习中心组学习会。学院党委理论学习中心组全体成员参加学习。学院党委书记乔元明主持学习会。

乔元明以“牢记“三个务必” 开辟学院高质量发展之路”为主题领学了党的二十大报告部分内容和校第三次党代会精神。他要求班子成员结合学院实际,紧紧围绕学院中心任务、服务大局,坚持用发展的眼光、科学的态度、创新的精神,谋划和解决学院发展过程中遇到的新情况和新问题,紧盯学校第三次党代会确立的“1349”发展战略,为学校加快建设成为“国内有地位、国际有影响”的特色鲜明的高水平地方领军型大学、成为服务江苏“走在前、做示范”的标杆大学做贡献。与会人员结合分管工作,从师德师风、课程思政、学科建设、科学研究、人才培养和队伍建设等进行了交流发言。

彭明国充分肯定了城市建设学院党委理论学习中心组的学习成效。他指出,本次理论学习组织有序、议题明确、内容切合实际,充分体现了班子成员想干事、能干事、干成事的决心和能力。他强调,学院要深刻领会并贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,点上发力,领导干部率先领学,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论中心组学习的首要政治任务,通过领导带学、集体研学、个人自学,突出提高班子成员的理论素养和专业能力;线上发力,强化规范引领促学,按照党委理论学习中心组学习安排,以重点学习为主,拓展延伸学习为辅,严格落实轮流领学机制,以党的建设为切入点,加强教风学风建设;面上发力,凝心聚力踔厉深学,增强融合力,推动理论学习融入到系部,夯实思想基础,促进“十四五”规划落地生根、开花结果,持之以恒推动学院高质量发展。(通讯员/程成 审核/乔元明 编辑/庄媛)