常州市社科联党组书记、主席蒋顺青一行来校调研交流

社科处 申锋/文 新闻中心 张燕/摄发布时间:2023-12-08

12月7日,常州市社科联党组书记、主席蒋顺青,市委主题教育第六联络组组长、常州市市场监管局党组成员、副局长王冰,常州市社科联党组成员、副主席王蓉、潘卫亮一行来校调研。党委常委、副校长杨琳出席交流会,人文社科处、周有光文学院等部门负责人参加调研座谈。

杨琳从办学历史、办学特色、人才培养、科学研究、社会服务等方面介绍了学校办学情况。她表示,作为一所以城市命名的大学,常州大学正不断深化校城共同体理念,在服务和引领地方经济社会发展中彰显特色,希望与常州市社科联进一步加强联系与合作,不断提升学校文科发展水平。

王冰指出,此次调研是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键环节,希望以此次调研为契机,进一步加强政校联系与合作,不断提升以学促干能力,为推动常州高质量发展作出应有贡献。

蒋顺青对我校文科多年来取得的突出业绩给予高度赞扬。他表示,常州市社科联和学校双方前期合作基础牢固、成绩显著,通过此次交流,双方又有了更为深入的了解,希望双方秉承优良合作传统,坚持资源共享、合作共赢的工作理念,互帮互助、密切合作,共同为推进常州市哲学社会科学高质量发展贡献力量。

会上,人文社科处、周有光文学院进行了汇报交流。

座谈会前,蒋顺青一行参观了常州大学红色文化主题教育馆。(通讯员/余韵 审核/潘道广 编辑/庄媛)