校领导参加华罗庚学院231班主题班会

华罗庚学院 李文/文 陈秋伊/摄发布时间:2023-11-15

11月10日下午,党委常委、副校长李忠玉深入联系学生班级,开展华罗庚学院231班“识变、应变、求变,做新时代的创新者”主题班会。华罗庚学院相关负责人、华院231班全体同学参会。

班会上,李忠玉讲述了自己与化工结缘的经历,向同学们提出“我们来大学做什么?毕业后我们要做怎样的人?”的问题。他指出,世界上唯一不变的是“变化”本身,他结合当今世界知识生产模式转变、高等教育之变,进而引出新时代对于人才需求的变化,他希望同学们能够准确识变,进而积极应变。李忠玉从国际国内形势出发,围绕“当今世界各国的竞争日趋激烈,人才培养与争夺成为焦点”的时代命题,鼓励同学们利用好已有教育教学资源,主动求变,他强调,“发现问题比解决问题更重要”,希望同学们不设边界,自主求学;不设上限,高阶挑战;不唯成绩,全面发展。

同学们就专业相关问题积极提问,李忠玉耐心解答,并向同学们详细介绍了化工材料大类下的专业方向,强调了化工在衣食住行中的重要地位,激励同学们充分利用大学时光,积极求学,争做最好的自己。(通讯员/席帅 审核/宣慧 编辑/孙悦)