常州市科技局副局长陆伟一行来校指导工作

国际交流处 周晟/文 新闻中心 张茹/摄发布时间:2023-06-15

6月13日,常州市科技局副局长陆伟、对外交流处副处长杨杰、引智处副处长张奕涵来校指导交流国际工作,党委常委、副校长陈海群,科学技术处、国际交流处、跨文化研究院负责人参加对接交流会。

会上,陈海群详细介绍了我校国际合作与交流的总体情况,尤其是国际科技合作的成果和现状,提出了未来发展规划。他表示,学校将持续增强教师和学生的科技创新意识,加大企业、学校、政府的协同力,服务好常州“532”发展战略。

陆伟肯定了我校近年来国际科技工作取得的成果,希望深化与常州大学的合作。他表示,市科技局将进一步推动常州大学与企业开展技术对接,积极开展国际技术交流合作,推进国际技术转移与产业化应用。

陈海群、陆伟为江苏省国家外专工作室揭牌。俄罗斯乌法科技大学教授伊格·亚历山卓夫教授作为材料学领域的知名专家,介绍了相关科研成果并展示了其在医疗器械、电力电子、能源工程等方面的具体应用。(通讯员/王建辉 审核/魏伟 编辑/庄媛)