教育部国际司副司长方军莅临我校调研指导

国际交流处 陈亚丽/文 新闻中心 庄媛 张茹/摄发布时间:2023-04-28

4月26日,教育部国际司副司长、一级巡视员方军来校调研国际合作交流工作,我校党委书记陈群,党委副书记、校长徐守坤,副校长王建浦会见了方军。江苏省教育厅对外合作与交流处处长施蕴玉,学校国际交流处、海外教育学院、跨文化研究院负责人参加调研。

徐守坤介绍了我校国际交流、中外合作办学、来华留学教育、孔院孔课、华文教育等方面的工作成果和现状,分析了我校国际化工作现阶段的问题,提出了目标和举措。他表示,我校将紧紧围绕国际化人才培养目标,依托江苏省国际校群联盟平台,不断深化与“一带一路”国家高水平大学合作,进一步提升我校在联合培养、长短期学生交流、中外人文交流、科研合作等领域的国际化合作交流水平。

方军肯定了近年来我校国际化工作取得的成果,并从中外合作办学、师生出国境交流、来华留学教育等方面为学校指明了发展路径。他指出,学校要更加主动地加强与世界一流资源的合作,聚集世界一流师资,集中力量打造学校的专业特色,吸引更多全球优秀学生和学者。同时,学校要不断完善适应学校国际化办学的管理体系,提升各学院教育国际化能力,提升教师外语能力和跨文化沟通能力,既做好本土人才培养,又做好国际人才培养,坚持党建引领,向世界讲好中国故事。

会后,方军一行参观了机器人产业学院 中以科创学院,深入了解了我校与以色列高校的合作交流情况。(通讯员/王建辉 审核/魏伟 编辑/孙悦)