校警联动共防骗 清朗校园反诈行——商学院 刘国钧管理学院开展反诈宣传系列活动

商学院 刘国钧管理学院 单媛媛 黄玲莉/文 张婕仪/摄发布时间:2023-04-07

为进一步提高学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,近日,由西太湖校区管理委员会、商学院 刘国钧管理学院主办的“校警联动共防骗 清朗校园反诈行”系列活动正式启动。常州市武进区公安局滆湖派出所民警来校开展防诈、反诈宣传活动。

“青春在行动 反诈我先行”校园反诈联盟卫士聘请仪式上,武进区滆湖派出所民警、西太湖校区管委会负责人为退伍学子颁发聘书,让反诈宣传工作走进师生。“反诈宣传进校园 筑牢青春防护墙”反诈宣传教育环节,滆湖派出所民警以真实案例为切入点,采取现场讲解、互动交流的方式,对网络刷单等学生群体中易发生的诈骗形式进行深入剖析,详细介绍诈骗分子的惯用手段、作案方式及防范技巧。“金钟护航 校园无诈”游园会中,基于“金钟罩”app,设置“金连连”、金跳跳”等多个互动区域,通过投沙包、袋鼠跳、猜谜底等游戏形式获取“金钟罩”主题印章,寓教于乐,融学于趣。

后续,学院还将持续开展“反诈播报站”等活动,营造人人参与、积极互动的良好反诈宣传氛围。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛 编辑/庄媛)

“青春在行动 反诈我先行”校园反诈联盟卫士聘请仪式

“反诈宣传进校园 筑牢青春防护墙”反诈宣传教育