美术与设计学院 任飞/文 赵紫君/摄发布时间:2023-03-30

近日,景德镇陶瓷大学原校长、国务院学位委员会学科评议组(设计学)成员、教育部高等学校设计学类教学指导委员会副主任委员宁钢教授一行来校交流。党委常委、副校长黄海燕出席座谈会,美术与设计学院领导班子、各专业负责人、系主任和部分青年教师代表参加座谈会。

黄海燕简要介绍了学校和学院的整体情况,希望以此次交流为契机,为学校学科建设及人才培养工作提供新思路、新想法。

美术与设计学院负责人介绍了学院学科建设和专业发展具体情况。

宁钢对学校的发展给予充分肯定,就美术与设计学院设计学科建设、专业建设、人才培养等问题进行了具体指导和交流,对学院的发展规划、博士点申报等工作提出了宝贵建议。

学院青年教师提出了在教学科研中的困惑,宁钢逐一进行解答。宁钢一行还参观了学院思政文化墙。(通讯员/任飞 审核/安宁 编辑/孙悦)