常州市工信局、科技局来校调研常州市新能源产业技术创新联盟筹建情况

产学研合作处 成晨/文 发布时间:2023-03-17

3月15日上午,学校在科教城校区文正楼第三会议室召开常州市新能源产业技术创新联盟调研工作会。常州市工信局局长严德群、副局长薛庆林,先进制造业推进处处长周忆峥,常州市科技局产学研处处长钟林钧来校调研。党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长陈海群出席会议,产学研合作处相关负责人参加会议。

严德群表示,为更好地推动常州市新能源之都建设,准备组建新能源产业技术创新联盟,加强区域新能源领域科研院所、企业和个人协同发展,形成多域联动、特色彰显、优势互补的新能源产业格局。联盟的宗旨和目标明确,充分彰显创新权威性、社会服务性、国际性,推动行业的进一步发展。他希望学校发挥新能源领域高层次人才队伍作用,主动对接行业和地方产业需求,通过联盟的组建,进一步强化校企合作,为常州新能源之都建设开辟多维度发展新赛道。

徐守坤认为,人才是创新的主体,创新驱动实质是人才驱动。常州大学正积极培养具有创新精神、责任意识、专业素养、协作品质、国际视野的应用型人才。在常州市新能源产业技术创新联盟组建和后期运行中,学校将继续发挥优势,为常州新能源科技创新人才培养和储备提供支持。

会上,双方就新能源产业技术创新联盟组建的目标和宗旨、拟开展业务、组织架构、主要职能等进行了深入研讨。(通讯录/魏安琪 审核/宋国强 编辑/孙悦)