校领导赴商学院 刘国钧管理学院调研学科建设及学位点申报工作

商学院 刘国钧管理学院 王怡菲/文发布时间:2023-03-10

3月9日,副校长王建浦带队赴商学院 刘国钧管理学院调研学科建设及学位点申报工作。学科办、研究生院负责同志,学院领导班子成员出席会议。

会上,商学院 刘国钧管理学院负责人从学院发展历程和办学成绩、学科现状及申报准备情况、存在困难及未来规划等方面进行汇报。与会同志就学位申报、研究生招生培养等问题进行深入交流。

王建浦充分肯定学院近年来取得的成绩。他指出,博士点申报是学院短期内的重要目标,其本质在于加强学科建设,提高学科实力。他要求学院以博士点申报为契机,对标对表,精益求精,进一步明确学科方向,形成学科特色;完善研究生培养体系,通过提升论文质量,提高学院人才培养水平;做好师资队伍梯队建设,注重发挥青年教师的作用,让青年教师在科研中挑大梁当主角。他表示,学校将继续支持学院学科建设,推动学院打造高质量学科,培养特色鲜明的经管人才。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛 编辑/孙悦)