陈群赴商学院 刘国钧管理学院走访调研人才培养工作

商学院 王怡菲/文发布时间:2022-12-09

12月7日下午,党委书记陈群赴商学院 刘国钧管理学院调研指导人才培养工作。学院领导班子、各专业负责人参加调研座谈。

学院负责人从党建工作、学院文化、学科建设、科学研究、社会服务、国际化等方面介绍了学院人才培养工作情况及办学成绩,并就未来规划作了汇报。

陈群认真听取学院汇报,充分肯定学院近年来在人才培养方面取得的成绩。他指出,学院在长期工作中积累了良好的发展基础,平台众多、成果丰硕、发展势头好,为学校高质量发展作出了重要贡献。他强调,文化育人是物质文明建设到精神文明建设的转变,学院要重视文化在育人方面发挥的独特作用,突出有商院特色的办学理念,以高度凝练、具象化的方式进行表达;注重学院文化的传承性、连贯性,形成浓厚的学院文化氛围;凸显各专业的培养目标,营造良好学习环境,推进学风建设,在潜移默化中强化学生对学校的认同感、对专业的认同感,引导学生树立远大志向,激发学生积极进取的学习状态。

陈群指出,人才培养是学院工作的第一要务,要把握时代变化及特点,探索人才培养新模式。学院要牢牢把握立德树人根本任务,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;发挥科研对学科建设的支撑作用,进一步推进科研与教学相结合;坚持OBE理念,按照专业认证要求厘清学生培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件和持续改进等要素的逻辑关系,建设有常大特色的商科专业;服务地方经济社会发展,聚焦产业需求,培育国家需要、社会青睐、引领未来的优质人才。他希望学院继承刘国钧精神,锐意进取,不断创新,继续保持良好势头,齐心协力推进学院发展,助力学校高水平大学建设。(通讯员/王怡菲 审核/江涛涛 编辑/孙悦)