【以艺战疫】封校不封心,线上精彩不打烊(二)

党委宣传部 新闻中心发布时间:2022-05-10

石油化工学院 食品学院

心愿便利贴志愿活

近日,石化学院在校园内开展张贴“心愿便利贴”志愿活动。同学们用富有创意的图案文字手制了各具风格的便利贴,每一笔都蕴含着希望。灯柱上、树干上、花坛旁……校园内的各个角落都贴满了“浓浓真情”。“一起吃火锅”“一起看电影”“一起去露营”“一起去海边”“一起去音乐节”……这些心愿便利贴承载了“成功抗击疫情”的愿望。

药学院 医学院(筹)

“春风送暖,欣欣向荣”摄影书画主题活动

近日,药学院开展“春风送暖,欣欣向荣”摄影书法主题活动,活动以线上征集作品的形式开展。同学们纷纷走出宿舍,用镜头捕捉春天最美的瞬间。爱好书法的同学通过临摹、书写等不同形式感受文字的魅力。活动增强了同学们之间的艺术与审美交流。

石油工程学院 能源学院

“献礼中国共产主义青年团成立100周年”朗诵比赛

近日,石工学院举办“献礼中国共产主义青年团成立100周年”线上朗诵比赛,学生们踊跃报名,在短短5天内,许多优秀作品应运而生。多样的作品形式、不同的创作风格既展现了参赛选手的个人风采,也增强了团队协作能力。

“你画我猜”活动

石工学院于近期举办了宿舍线上“你画我猜”活动,同学们踊跃报名,活动进行了四轮,一轮轮逐出八强,增添了班级凝聚力,进一步提升了同学们的集体荣誉感。

“你好,今天”14天自律打卡活动

日前,材料学院开展“你好,今天”14天自律打卡活动,电影读后感、折纸、健身打卡、宅学笔记……同学们踊跃报名参与,帮助同学们养成良好习惯。

环境与安全工程学院   应急管理科学与工程学院

“世界地球日”手工艺品制作活动

为了提高同学们的环保意识,变废为宝,装点校园,环境学院举行“世界地球日”手工艺品制作活动。活动以“世界地球日”为契机,以“变废为绿,变废为宝”为主题。各参赛选手取材自然,充分回收利用垃圾,通过木棒、干果、树叶、泥土、报纸、小草、塑料袋等素材,创作出了环保主题作品。

计算机与人工智能学院 阿里云大数据学院 软件学院

世界读书日线上读书分享活动

好书悦读、经典重温,在世界读书日来临之际,大数据学院举办了“4.23世界读书日”线上读书分享活动,同学们通过线上分享了读书心得和读书笔记,营造了全院师生热爱阅读的浓厚氛围。

史良法学院

“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上才艺大赛

近日,法学院举行“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”线上才艺大赛。通过层层选拔,11组同学的才艺作品进入线上决赛环节。同学们通过歌唱、舞蹈、书法、VLOG等形式,展现了疫情期间青年学子良好的精神风貌,充分表达了同学们对党和国家的赤诚热爱。

瞿秋白政府管理学院

云上放映室活动

近日,政管学院在线上举办了云上放映室活动,师生们在腾讯会议直播间观看影片《当幸福来敲门》,在观看电影、放松心情的同时,坚定了师生们战胜疫情的决心和信心。

美术与设计学院

“ ‘艺’起同行,合力战‘疫’ ”海报设计大赛

为充分发挥艺术作品凝神聚力、抚慰心灵的独特优势,激发全校师生共同抗击疫情的信心。近日,美术与设计学院举办“‘艺’起同行,合力战‘疫’”抗疫海报设计大赛。同学们结合所学,踊跃报名参加。短短一周时间,就收到来自视觉传达系、美术系、产品设计系、环境设计系、数媒系的270名本科生和研究生的325幅作品。这些作品以鲜明的设计理念、独特的绘画风格展现了同学们战胜疫情的决心和信心,向战疫一线的学校师生、医护人员和社会各界人士致敬!

“外文演绎我的抗疫故事”Vlog大赛

日前,外院开展“外文演绎我的抗疫故事”Vlog大赛。经过选拔,共有5部作品入围决赛,作品上传至bilibili平台由观众进行投票。制作精良的作品不仅展现出创作者们的满腔热情与青春风采,更激发了常大学子疫情期间积极阳光的信念。光影传情,配音传意,创作者们的vlog作品深深唤起了同学们心中的共鸣,数千名同学争相投票。最终,作品《You can never tell》荣获一等奖。《疫情岁月下的我们》《“疫”料之外》获二等奖。《我的抗疫故事》《满满正能量——没有感情全是技巧》获三等奖。

周有光文学院

“一起种草吧”好物分享活动

为了培养学生热爱生活、宅校不宅心的积极心态,鼓励大家分享心水好物,文学院举行“一起种草吧”好物分享活动,同学踊跃参与,与大家一起用“心”抗疫。通过分享一本书、一首歌、一幅画、一朵花、一碗面等系列故事,同学们深刻感受到了生活的丰富多彩,进一步激发了学习和生活热情。

“疫往情深寄相思”家书活动

近日,文学院通过疫情时的一封家书,复活手写的虔诚与温情,举办“疫往情深寄相思”家书活动,希望让心紧紧相贴,让爱暖暖流动。同学们放下手机,拿起笔,用心写好一封家书,给亲人寄去了一份惊喜。

“动出轻盈 活动有型”云健身活动

为助力学生在疫情防控期间更高效、更有针对性地开展健身运动,体育学院积极组织健身专项训练队,从3月29日开始,创编“疫情居家练”系列视频课程,开展了“动出轻盈 活动有型”云健身系列活动。帮助师生们增强体质,保持良好心态。