爱尔兰国立大学梅努斯代表团访问我校

国际交流处发布时间:2009-03-06

爱尔兰国立大学梅努斯教务长助理John McGinnity、国际办公室学生工作负责人Helen Kirrina和北京办事处武唏月主任一行3人与2009334日专程访问我校。校长、党委副书记陈志刚、副校长孙小强、副校长陈奎庆分别会见了客人,并就两校间多方位合作进行深入探讨,安排了一系列内容丰富的活动。

4日上午930在第二会议室陈奎庆副校长邀请John McGinnity与我校学工干部座谈,就梅努斯大学的机构设置、学生工作、招生工作以及该校的学生管理理念与我校的学生工作机构、职能进行交流。John对梅努斯学生工作的成功之处做了精彩的报告,希望对我校有参考价值,并希望了解我校的学生工作机构及职能,进而更好的理解中国教育,推进两校合作。

下午代表团与国际学院全体行政人员和中爱班学生分别进行座谈,就国际学生的管理以及即将进入爱尔兰的中爱06学生的各方面问题进行交流探讨。同学们对国际学生的管理、学习、生活及就业等多个方面踊跃提问,爱老师皆耐心进行了详细解答,现场气氛非常热烈。

陈志刚院长接见梅努斯客人

梅努斯客人与中爱学生交流