科技处组织科研骨干与常熟市古里镇政府开展产学研对接活动

李克林发布时间:2009-02-12

210,新年初始,在资产处姚致远副处长的牵线搭桥下,科技处组织了我校工科学院的部分领导和教授一行23人来到常熟市古里镇进行科技对接活动。

本次活动由科技处王树立处长和陶国良副处长带队,化工学院、机械学院、材料学院、环境学院、信息学院的部分领导和科研骨干参加。常熟市科技局张燕局长、古里镇党委顾国强书记以及古里镇30余家企业代表一起与我校的科研代表进行产学研洽谈。

对接会上,常熟市科技局张燕局长首先对这次活动的举办表示热烈的欢迎;古里镇顾书记简要介绍了古里镇的发展情况,现已形成服装针纺、有色金属、生物医药、轻工机械四大板块经济,经济发展速度较快。科技处王树立处长介绍了我校的总体状况、科研情况及校企合作的成功经验;各二级学院的领导就学院的研究方向和成果向企业做了详细的介绍。古里镇企业代表就自己的需求和设想跟我校老师做了交流,双方围绕制药、化工、材料、印染、节能减排等一些热点问题展开了技术讨论,达成了共同联合申报创新基金、省科技支撑计划项目的合作意向。