民盟常州市高校盟务交流会在我校召开

民盟 赵会军/文 发布时间:2009-01-09

16下午,民盟我校支部邀请河海大学(常州校区)、江苏技术师范学院等7个在常高校、高职民盟负责同志在我校白云校区举办常州市高校盟务辞旧迎新交流会。民盟常州市委主委兼市人大副主任赵忠和,民盟常州市委副主委兼市政协副秘书长李永达,民盟常州市委专职副主委魏继斌等负责同志参加会议。我校党委书记王雪峰教授到会并致欢迎词,校统战部部长周兰珍教授及我校其他盟员出席会议。民盟我校主委邹旻教授主持会议。

王雪峰书记首先对民盟领导、兄弟高校民盟负责同志和盟员来到我校表示热烈的欢迎。王书记向大家介绍了我校近几年来的改革发展情况,强调指出统战工作是党委非常主要的工作之一,并充分肯定高校民主党派在学校发展中发挥的重要作用。

赵忠和主委代表民盟常州市委对常州高校民盟支部的工作进行了总结,对常州高校民盟支部、我校民盟支部所开展的工作表示充分的肯定,并向各基层支委所在单位的各高校党委表示感谢,希望高校广大盟员继续献计出力,为常州发展做出贡献。李永达副主委希望我校盟员在学校“创大学”、“办博士点”的过程中发挥积极作用。李永达副主委还介绍了第二届“常州民盟高校论坛”的相关情况。我校支部及兄弟院校支部负责同志就如何在党委领导下开展盟务工作、为常州市的发展建言献策,增加盟组织凝聚力等主题交流了各自经验,会议气氛热烈,取得了理想的效果。会上,我校沈惠平教授还介绍了他参加全国工代会的相关情况。