外国语学院召开师资工作座谈会

外国语学院 顾恒栋/文 包海霞/摄发布时间:2009-01-08

1月6下午,外国语学院召集部分副教授召开师资工作座谈会。校长、党委副书记陈志刚,党委副书记王凯全,副校长王卫星,人事处张炳生处长,科技处张跃副处长及外国语学院的全体领导参加了座谈会,外国语学院薛荣院长主持了座谈会。

陈志刚校长在讲话中指出,外国语学院的师资队伍建设是全校师资队伍建设工作的一个重要组成部分,外国语学院师资队伍的发展是外国语学院学科建设的需要,也是学校事业发展的需要。他要求学校各职能部门以及外国语学院的领导要关心一些有潜力的教师职称晋升问题,为他们早日晋升教授创造必要的条件。同时他还勉励在座的副教授们加强科研工作,多出高水平论文,为晋升职称早日做好准备。

王卫星副校长结合自己的经验谈了晋升职称的体会。她鼓励老师们对职称晋升要有信心,希望能够制定一个长期计划,分年度实施,通过不断的努力,晋升教授的条件是可以达到的。

人事处张炳生处长、科技处张跃副处长在讲话中表示,要根据各自部门分管的工作特点,大力支持外国语学院的师资队伍建设,在政策层面上给于更多的关注和倾斜。在座的老师也都纷纷发言,谈了个人的打算和在职称晋升过程中面临的困难与问题。